首页> 头条新闻> 新闻详情

江苏水源公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

发布时间:2023-04-13 17:55:00 分享

  4月13日,江苏水源公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委书记信长星在全省主题教育动员会议上的部署要求和省委印发的实施方案,对公司开展主题教育进行动员部署。省委第十四巡回指导组组长孙宝成出席会议并讲话,公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长袁连冲主持会议并作动员部署,省委第十四巡回指导组同志、公司党委领导班子成员出席会议。

  孙宝成指出,江苏水源公司党委对开展主题教育高度重视,认真学习研究、积极部署推动,及时成立领导机构和工作班子,研究制定具体工作方案,各项工作紧锣密鼓、有序有效。要准确把握主题教育目标要求,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,认真落实中央及省委部署要求,牢牢把握此次主题教育的总要求、根本任务、具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要扎实抓好重点措施,做到理论学习深学笃行、调查研究扎实深入、推动发展敢为善为、检视整改真查实改,扎实推动主题教育走深走实,做到学思用贯通、知信行合一。要坚持严实作风,坚持领导带头示范、坚持开门搞教育、力戒形式主义、开展督促指导,发扬求真务实作风 ,切实把开展主题教育重大政治任务落实好。

  袁连冲在动员部署时指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要深刻认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,做到带着感情学、原原本本学、融会贯通学,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要深刻认识开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践,要自觉用党的创新理论来武装自己,自觉用党章党规约束自己,树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,始终保持对党忠诚,做到政治忠诚更加纯粹、政治定力更加坚强、政治纪律更加严格。要深刻认识开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容,公司各级党组织要认真贯彻落实中央、省委全面从严治党要求,严格落实管党治党主体责任,坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,扎实推进基层党建“五聚焦五落实”深化提升,以高质量党建引领保障公司高质量发展。

  袁连冲在动员部署时强调,要全面贯彻落实中央决策和省委要求,扎实推进主题教育有力有序开展。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,注重做好“四学四强”,抓好“三进三解”,推动中央和省委决策部署在公司不折不扣落到实处,以公司党员干部作风新面貌推动公司高质量发展新局面。要把理论学习贯穿始终,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,在学习研讨、调查研究基础上,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,激发党员干部学习思考的主动性和积极性。要把调查研究贯穿始终,带着问题、带着初心、带着使命、带着责任,深入分公司、子公司、基层泵站、项目工地等基层一线开展调查研究,把调查研究的过程变成理清思路、达成共识,形成合力、解决问题的过程,以推进公司高质量发展的成果来检验工作成效。要把检视问题贯穿始终,做好“三对照三排查”,从思想、政治、能力、作风、纪律等方面深入联系思想工作实际进行自我检视,把问题找准、把根源找深、把措施定实,在重实践中补短板,扎实有序推进各种问题解决。要把整改落实贯穿始终,把抓好问题整改落实作为开展主题教育的根本,聚焦问题整改列清单、定方案、明措施、求实效,把问题整改落实作为建立健全工作长效机制的重要抓手,在建新功中见成效。

  袁连冲在动员部署时要求,强化组织领导,不折不扣完成主题教育各项工作任务。要压紧压实领导责任,各级党组织要切实扛起主体责任,细化工作方案和责任清单,推动主题教育有力有序开展,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升。要做好督导引导工作,充分发挥好宣传载体的阵地作用,深入宣传中央和省委部署要求以及公司主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,通过开展主题教育大力营造干事创业的浓厚氛围。要切实加强作风建设,在讲政治、强党性中加强作风建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;在敢担当、善作为中加强作风建设,激发党员干部“敢为、敢干、敢闯、敢首创”精神;在促发展、建新功中改进作风,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的执行力抓好全年各项重点工作,以过硬的工作作风促成全年目标的达成,用优异的业绩检验主题教育的成效,为推进可以买球赛的正规app事业高质量发展和中国式现代化江苏新实践作出更大水源贡献。

  会议以现场和视频相结合的形式召开。公司高管,副总师,公司本级部门负责人,分公司、子公司领导班子成员,公司在宁全体党员,领导小组办公室成员在主会场参加会议;各分公司、子公司全体党员,综合部门人员在分会场参加会议。

  (党委宣传部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app