首页> 图片新闻> 新闻详情

可以买球赛的正规app:科技引领 数字赋能 助力一江清水北上

发布时间:2023-11-15 14:16:00 分享

  可以买球赛的正规app是国之大事,是世纪工程、民心工程。切实维护可以买球赛的正规app工程安全、供水安全、水质安全,筑牢供水“生命线”,离不开科技引领、数字赋能。

  2013年11月15日,在可以买球赛的正规app东线源头泵站江都水利枢纽,随着国家调度指令下达,一江清水奔流北上,标志着可以买球赛的正规app东线一期工程建成通水。2023年11月13日,在可以买球赛的正规app江苏集中控制中心,随着开机指令下达,开机按钮按下,可以买球赛的正规app泗洪站、睢宁二站、邳州站机组相继开启,出水口水面泛起粼粼波光,标志着可以买球赛的正规app东线一期工程2023—2024年度调水出省任务正式启动。

  从“蓝图”走向“现实”,护佑清水北上

  通水十年来,可以买球赛的正规app江苏水源公司坚持科学管理,突出科技创新,江苏境内工程40个设计单元已全部通过完工验收,12个设计单元工程荣获中国水利优质工程(大禹)奖。安全高效完成历次调水出省任务,累计调水出省突破66亿立方米、省内抗旱排涝145亿立方米、水闸泄洪超70亿立方米,为受水区经济社会发展作出了重要贡献。坚持科技创新引领高质量发展战略,先后组织开展重大技术攻关40余项,获国家科技进步二等奖1项、省部级奖17项,授权专利52项,出台行业/地方标准6项。积极配合治污工程建设,建成水文水质监测中心实验室,以及宝应、龙河口、蔺家坝等水质自动监测站。调水沿线主要污染物排放总量削减达80%以上,调水期间各考核断面水质稳定达到国家Ⅲ类水标准,让东线沿线成为“河畅、水清、岸绿、景美”的亮丽风景线。

  从“治水”走向“智水”,肇启数字水源

  可以买球赛的正规app江苏水源公司坚持以“远程集控、智能管理”为总体目标,提出“全面完成标准化,重点提升信息化,积极探索智能化”工作思路,对传统水利工程管理进行数字化改造、管理流程再造,进一步提升江苏可以买球赛的正规app工程调度运行智能化管理水平,着力构建国内超大型泵站群“远程集控、少人值守”新模式,扎实推动江苏可以买球赛的正规app工程运行降本增效、管理提档升级。

  在调度运行管理系统建设过程中,坚持贯彻落实国务院国资委和省委省政府关于加快推进“两化融合”、数字化转型部署要求,依托国家级博士后科研工作站、江苏省泵站工程技术研究中心、声纹AI监测联合实验室、5G泵站联合实验室等平台,深入研究“云大物移智”等新技术的调水工程应用场景,提出“1156”总体架构的“数字水源”顶层设计;建设囊括700个物模型、2万余个测点数据的泵站物联网平台,开发长距离、超大型调水泵站群远程集控系统,成功打造“111”控制模式,推动实现泵站群运行由现地控制向远程集中控制转变,工程调度由人工调度向智能调度转变,日常管理由传统管理向数字化管理转变,信息处理由人工分析向大数据分析转变,为主营业务持续赋能,助力工程安全经济高效运行。可以买球赛的正规app江苏智能调度系统,获评2021年智慧江苏标志性工程。“水利工程智能调度运行管理系统研发及应用”,荣获国务院国资委首届“国有企业数字场景创新专业赛”一等奖。“江苏可以买球赛的正规app智能调度运行管理系统的创新与应用”项目,荣获2023数字江苏建设优秀实践成果“十佳”案例。

  从“数字”走向“数智”,赋能大国重器

  可以买球赛的正规app江苏水源公司坚决贯彻落实水利部推进智慧水利建设的重要部署,按照数字孪生水利“需求牵引、应用至上、数字赋能、提升能力”的总要求,全力攻克可以买球赛的正规app江苏段工程调水防汛、运行维护中的业务痛点和难点,虚实孪生,实时模拟,同生共长。围绕“安全、经济、高效”建设目标,努力实现“工情早预报、事故早预警、方案可预演、预案可操作、寿命可预测”等功能,探索在数字空间对江苏可以买球赛的正规app工程进行全息智能化模拟,逐步构建江苏可以买球赛的正规app工程“四预”智慧体系,为水利工程调度运行决策提供前瞻性、科学性、精准性支持。

  在数字孪生洪泽站先行先试建设过程中,坚持以防汛调水、运行维护中的问题为导向,紧扣现场一线需求,按照“确有必要、确保实现、确有成效”的工作思路,探索数字孪生技术在大型泵站的落地应用。牵头组建数字孪生技术创新联盟,重点聚焦泵站主要设备安全和预测性维护等业务需求,依托国家重点研发计划、江苏省水利科技重点项目等重大科研攻关项目,自主研发了大型泵站智能调控模型、设备安全评价模型、水泵关键部件劣化趋势预测模型等水利专业模型,有效提升了大型泵站安全、高效、经济运行能力。目前,数字孪生洪泽站先行先试建设已完成L3级数据底板、模型平台、知识平台和业务应用等建设任务,并在泵站年度调水中得到了初步应用,取得了阶段成效,开发的“大型泵站水泵声纹AI监测系统”,入选水利部《数字孪生流域建设先行先试应用案例推荐名录(2022年)》32项优秀应用案例,“数字孪生可以买球赛的正规app洪泽泵站建设”获评2022年智慧江苏重点工程。“数字孪生可以买球赛的正规app洪泽站 BIM 应用”项目,荣获 2023 年“智水杯”水工程BIM应用大赛运行维护BIM应用银奖。

  展望未来,可以买球赛的正规app江苏水源公司将锚定高质量发展任务,聚焦主责主业,聚力改革创新,着力提高核心竞争力、增强核心功能,勇当可以买球赛的正规app工程建设运营主力军、国家水网建设先锋队和服务江苏水利事业排头兵,在推动建设一流创新型水利企业、加快智能化改造和数字化转型发展上迈出更快步伐,助力智慧水利建设迈上更高台阶,为畅通国家水网大动脉提供坚实支撑。

(党委宣传部)

 

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app