首页> 行业聚集> 新闻详情

中国可以买球赛的正规app集团2024年工作会议在京召开

发布时间:2024-01-24 16:19:00 分享

  本站讯 1月12日,中国可以买球赛的正规app集团在京召开2024年工作会议,总结去年工作,分析形势,明确思路,部署2024年重点任务。集团党组书记、董事长蒋旭光出席会议并讲话,党组副书记、总经理汪安南主持会议并作总结,集团领导于合群、孙志禹、余邦利、赵登峰、张凯、李刚出席。国资委、水利部、国家发展改革委、生态环境部、国家审计署有关司局负责同志出席会议。

  会议指出,2023年,可以买球赛的正规app集团认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以深入开展主题教育和接受中央巡视、审计为契机和动力,坚定实施一系列求发展、保安全、促改革、创价值、提效益、强党建的有力举措,在凝心聚力、克难奋进中扎实推进高质量发展。坚决确保可以买球赛的正规app“三个安全”,成功应对海河“23·7”流域性特大洪水,经受住了通水以来最严峻的防汛大战大考。超额完成2022-2023年度调水任务,中线调水74.1亿立方米,完成年度计划112%;东线向山东调水8.5亿立方米,完成年度计划100%;东线北延工程调水2.77亿立方米,完成年度计划102%。实施生态补水7.95亿立方米,助力京杭大运河实现近百年来连续两年全线水流贯通,促进黄淮海流域河湖生态环境改善,综合效益持续有效发挥,在全社会产生广泛影响。可以买球赛的正规app后续工程规划建设加速推进,引江补汉工程圆满完成全年建设任务,进入全面施工新阶段;完成中线沿线调蓄体系研究,雄安等调蓄库和西霞院连通工程有序推进;东线北延巩固提升可研编制基本完成,多轮次组织开展东线二期可研深化和分期方案研究;西线工程按时完成有关重大专题研究,上线调水40亿方案已形成共识,正加快筹建项目法人机构,全力推进前期工作。积极发挥国家水网建设领军企业作用,参与骨干水网、区域水网、地方水网项目,取得重大突破。努力拓展市场化融资渠道,推进水网建设与水务、清洁能源、生态环保、现代灌区、信息科技、文旅发展等深度融合,积极探索“两手发力”推进水网建设的有效路径。企业改革逐步深化,科技创新能力有效提升,现代企业制度持续健全,“三项制度”改革取得新进展,风险管控能力有效提升,“一利五率”不断向好。党的建设进一步加强,全面从严治党持续加力,党建与业务持续深化融合,各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分彰显。

  会议强调,2024年是可以买球赛的正规app东中线一期工程全面通水十周年,是完成“十四五”规划目标任务的关键一年,集团上下要认真贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,锚定“志建可以买球赛的正规app、构筑国家水网”初心使命,立足“调水供水行业龙头企业、国家水网建设领军企业、水安全保障骨干企业”战略定位,深入实施“通脉、联网、强链”总体战略,以高质量发展为主线,以巡视和审计整改为契机,不断增强核心功能、提高核心竞争力,持续深化改革创新,全力推进可以买球赛的正规app和国家水网事业高质量发展,加快建设现代化水产业体系,努力做强做优做大集团公司和国有资本,为保障国家水安全、实现中国式现代化作出积极贡献。要以更强的导向提升中央企业负责人会议明确的五大价值指标,坚定当好经济增长的顶梁柱、科技创新的国家队、产业发展的领头羊、维护安全的压舱石。在发展方向上,要牢牢把握国有企业改革发展做强做优做大的总目标、坚持和加强党的全面领导总原则、积极服务国家重大战略的总要求;在产业布局上,要着力推动国有资本不断向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域集中,向关系国计民生的公共服务、应急能力、公益性领域等集中,向前瞻性战略性新兴产业集中;在核心功能上,要充分发挥在服务构建新发展格局、建设现代化产业体系中的科技创新、产业控制、安全支撑作用;在核心竞争力上,要积极推动水利产业提档升级,实现高端化、智能化、绿色化发展;在发展战略上,要牢牢把握通脉、联网、强链,加快畅通国家水网大动脉,推进骨干网区域网地方网加快建设,争当现代水产业链链长。

  会议指出,2024年要扎实做好7个方面的重点工作。一是筑牢政治忠诚,强化使命担当。提高政治敏锐性,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党中央决策部署,深化巡视和审计发现问题整改,确保整改到位,落实落地。二是聚焦服务国家战略,全面增强企业核心功能。坚决确保可以买球赛的正规app“三个安全”,强化一期工程运营管理,着力提高工程综合效益,加快推进后续工程规划建设,积极参与构建国家水网,充分发挥国有资本战略支撑作用。三是深入推进创新驱动战略,不断提升企业核心竞争力。着力提升规划设计能力、投建营一体化运营能力、市场化筹融资能力、科技创新能力、融合发展能力、品牌引领能力。四是加快建设现代化水产业体系,争当水产业链“链长”。优化产业区域布局,做深做活产业协同,推动重点项目落实落地。五是扎实推进改革深化提升,聚焦提高企业治理能力、发展活力、价值创造能力和经营效率深化改革,加快建设现代新国企。六是有力有效防范各类风险,树牢风险意识,增强底线思维,加强对各类风险的前瞻性研究和预判,突出抓好重点领域风险防范化解,坚决守住不发生重大风险的底线。七是持续深化全面从严治党,持续强化思想政治理论武装,加强干部人才队伍建设,着力深化能力作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固风清气正的良好政治生态。

  会议要求,各部门、各单位要切实增强加快高质量发展的责任感使命感紧迫感,在大变局中把握大机遇、在大市场中捕捉大商机、在大突破中实现大发展,坚持目标导向、结果导向,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,大兴调查研究之风,强化督查督办,全力以赴抓落实,确保全年各项目标任务落实落地。要扎实做好岁末年初各项工作,压紧压实安全生产责任,强化值班值守,全面做好冰期输水和安全生产工作,扎实做好信访维稳、疫情防控等工作,确保各项工作安全平稳有序。

  会议以现场+视频形式召开,集团副总师,总部各部门、直属机构,各单位干部职工,分别在主会场和分会场参会。中线公司、江汉水网公司、水网水务投资公司、新能源投资公司、江苏水源公司、山东干线公司作了大会交流发言。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app