首页> 分子公司> 新闻详情

宝应站通过公司“远程集控 少人值守”泵站技术评审

发布时间:2024-01-26 17:28:00 分享

  1月25日-26日,江苏水源公司在宝应站组织召开“远程集控 少人值守”泵站技术评审会,经过2天的细致评审,宝应泵站“远程集控少人值守”泵站技术评审结果为“符合”。本次评审专家组由公司调度运行部、科信分公司、泵站公司相关代表及特邀专家组成。

  此次评审是公司企业标准《大型泵站远程集控少人值守管理技术规范》(Q/SSY BZ06.04-2023)印发后的首座泵站技术评审。评审组首先查看了工程现场,通过集控中心远程测试了开停机、调节叶角、辅机一键启停及清污控制等项目,各项功能运转正常。随后听取了宝应站管理所自评、扬州分公司复评情况的工作汇报,并查阅了自评报告及相关制度、预案、细则等资料。专家组对宝应站“远程集控少人值守”运行模式的建设工作予以充分肯定,同时也对下一步工作提出了要求:一是要进一步强化“远程集控少人值守”模式下现场运行管理的稳妥性、安全性。二是要做好故障提示、工况判别、报警分类等设备管理等问题研究及处置,确保设备设施安全可靠运行。三是要加强值守人员培训演练,熟练掌握少人值守运行模式下的技术和管理要求,确保少人值守新模式安全高效运行。

  链接:宝应站管理所于2023年进行了“远程集控少人值守”提升改造,包括电气设备、主辅机设备、自动化系统、安防等内容,于12月8日完成少人值守泵站自评,12月13日完成分公司复评,计划在2023-2024年度调水期间积极践行“远程集控少人值守”运行模式,助力可以买球赛的正规app工程的运行效率和管理水平全面提升。

  (扬州分公司 泵站公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app