首页> 分子公司> 新闻详情

严把安全关 平安迎新春——宿迁分公司赴苏州委管项目开展节前安全检查

发布时间:2024-01-25 14:38:00 分享

  岁末已至,新年伊始。为全面落实安全生产的各项决策部署,抓好春节期间安全防范工作。1月23日,宿迁分公司主要负责人一行赴苏州水利工程委托管理项目现场开展春节前安全检查并召开座谈会。

  检查组先后来到澹台湖枢纽和仙人大港枢纽,实地查看了枢纽工程安全生产情况,对奋战在经营一线同志们的敬业精神和工作成绩给予充分肯定,叮嘱大家在做好各项工作的同时,严格落实个人安全防护措施。

  随后,检查组在项目部会议室召开了安全生产座谈会。会上检查组认真听取了苏州委管项目关于近期安全生产的工作汇报以及2024年的工作计划。检查组对项目部的安全工作表示充分肯定,并对下一步工作做出指示。一是全面开展隐患排查治理,筑牢安全生产防线。苏州委管项目是宿迁分公司实施“双轮驱动”战略的重要阵地,是布局苏南市场、传播可以买球赛的正规app文化的重要窗口,项目部要认真组织开展安全生产自查,及时发现隐患并做好问题消缺,做到问题隐患闭环管理,确保工程安全平稳运行。二是明确安全生产工作责任,做安全生产有心人。项目部要进一步分解落实安全生产职责,层层签订安全生产责任状,不断提升安全生产意识。同时,要强化应急预案演练,提高了应对突发事件的能力和水平,做到人人想安全、人人保安全。三是强化节日期间值班值守,守护苏州城区安澜。春节将至,项目部要认真谋划好春节期间的值班值守工作,保障节假日期间的工程安全运行和水质达标。同时,要周全安排好春节期间的后勤保障工作,让现场值班同志在异地过好春节。四是全面调整优化人员结构,保障人员力量到位。项目部要结合远控新模式下的运管方式,对现有人员结构进行优化,形成“安全可靠、集约高效”的双赢管理模式,做到安全生产工作“扁平化”管理,进一步提高工作质效。加强科技创新和员工教育培训工作,充分利用实训室和工程现场实际,切实提高团队“基本功”和科创能力。五是全力拓展苏州经营市场,不断提高项目效益。项目部要抓牢苏州委管项目,稳住经营项目基本盘,并不断强化成本核算,做好降本增效。同时以苏州委管项目为基地和平台,深入挖掘苏州市场潜在项目,不断衍生出优质经营项目,助力公司经营长效发展。

  检查期间,宿迁分公司一行还拜访了苏州市河道管理处,并就如何进一步抓好项目管理、提升工程管理水平开展了交流座谈。会上,双方充分交换了意见,并就下阶段工作思路和目标达成一致共识。今年是全面贯彻落实公司党代会精神的开局之年,做好安全生产工作是项目部的首要大事。下一步,苏州委管项目将进一步认真贯彻落实本次会议精神,深入谋划2024年全年重点工作,压实安全主体责任,保障安全生产,确保宿迁分公司宿迁委管项目安全向好发展。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app