首页> 分子公司> 新闻详情

“新年新目标 学习争分秒”——咨询公司开展2024年第一期业务培训与交流活动

发布时间:2024-01-23 09:30:00 分享

  1月19日,咨询公司组织开展新年第一期业务培训与交流活动,围绕“勤练内功,在业务上强本领,在发展上求突破”的员工发展目标,促进事业部、市场部员工强化专技能力,加强业务交流、激发干事创业热情。公司相关领导及所有员工参加此次培训交流活动。

  本次培训设定三个专题单元,一是绩效评价专题,由事业部同志围绕绩效评价内容分享学习心得体会,所有参与过各类绩效评价项目的同志依次分享心得。二是工程咨询专题,由事业部围绕《水利工程建设项目法人工作手册(2023版)》内容进行交流分享学习,市场部围绕社会稳定性风险评价专题、水土保持专题等内容分享学习,事业部对市场部两个专题内容进行补充点评及交流。三是财务咨询专题,由事业部围绕《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程(SL/T 19-2023)》、竣工财务决算编制内容进行学习分享。培训采取“调查研究+分析处理、个人自学+团队研学”的创新培训形式,变“灌输式”为“参与式”培训,立足于工作实际,围绕事业部与市场部成长、发展需要,制定精准、实效化培训与交流内容,切实让每位员工筑牢基础知识底座,形成业务知识全过程闭环。

  事业部市场部同心聚力开新局,为咨询公司2024年新发展搭建更广阔学习交流平台。业务学习的凝练是发展业务的一切基础,事业部、同志采取“具象+”的方式,通过图表、生动案例等鲜活的培训素材,有效激发员工学习积极性、主动性,营造比学赶超的良好学习氛围,促进全体员工专技能力与韧性双提升,做好做深业务学习规划,巩固和加深现有业务能力,注重递进培养,强化成果转化,才能不断激发“专技融合”更强动力。事业部负责人围绕《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程(SL/T 19-2023)》和《水利工程建设项目法人工作手册(2023版)》两项最新的规程手册进行了分享,紧跟政策变化是保障和促进公司业务整体向好的“压舱石”,每一项变更都是辨查多方的结果,因此需要扎实的学习掌握第一手资料。通过市场部的专题分享,以市场人员的角度对业务进行学习分享,不仅提高事业部人员对同一个问题多路径多范围的思考能力,还能够提升市场部员工对于业务知识抓重点抓问题的提取能力,以双向视野进一步巩固专业、拓展市场的发展路线和方向。提升专技能力与市场开拓能力的前提是修炼好理论学习、经验规律的内在要求,立足于全方位培育,开辟事业、市场人员成长的快车道。同时需要强化前瞻意识,密切关注咨询行业相关政策变化,关注对公司业务可能产生潜在影响的时事政治事件,为深入推动咨询公司高质量发展提供重要智力支持和决策参考,更好协调咨询公司各区域均衡发展。积极发挥多部门多角度联动的“乘数效应”,对持续推动咨询公司实现质的有效提升和量的合理增长具有重要意义。

  下一步,咨询公司将积极探索优化培训形式,持续掀起“全员学,大家讲”热潮,把“线上理论”变成“线下实绩”,旨在打造一支业务精通、创新务实的高水平人才队伍,持续释放新动能,提高公司核心竞争力,始终保持昂扬向上的精神状态,找准2024年新的发力点,为推动咨询公司高质量发展不懈努力。

(投资公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app