首页> 可以买球赛的正规app> 新闻详情

回望2023 启航2024|深化标本兼治 注重系统施治 坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

发布时间:2024-01-18 16:34:00 分享

  编者按

  时间的长河奔涌向前,奋斗的脚步永不停歇。过去的2023年,江苏水源公司锚定高质量发展首要任务,步履铿锵,稳而劲行,畅通调水运营主动脉、当好工程管理主力军、坚守双轮驱动主赛道、打好改革创新主动仗。勇于担当,政治坚定,高站位举旗定向、高起点强基固本、高质量选才育才、高维度润企强企、高标准管党治党。请跟随本期【回望2023 启航2024】宣传专题,共同回望2023年的精彩瞬间,昂首阔步迈入2024年,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。

  2023年以来,江苏水源公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起“全面从严治党”首提地政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  强化政治监督 推动全面从严治党取得新成效

  夯实“两个责任”显担当。顺利完成党委和纪委换届工作,选举产生新一届党委和纪委领导班子;召开全面从严治党会议,组织召开6次纪委会和3次纪检监察工作例会,印发“两个责任”清单及工作要点,细化39项任务,推动主体责任和监督责任一体落实。深化政治监督护生态。聚焦党的二十大精神贯彻落实等关键领域,推进政治监督具体化、精准化、常态化,开展对公司本级和所属单位领导班子及成员落实管党治党责任情况进行“政治画像”;以经济责任审计和一期工程竣工决算审计问题整改为重要抓手,规范处置问题线索,精准运用“四种形态”,实现办案“零的突破”,严肃追责问责。启动新一轮巡察促发展。出台《公司党委巡察工作规划(2023-2027)》,明确今后五年巡察工作目标任务及工作重点;新建巡察人才库,开展巡察培训,召开新一轮巡察首次动员会,邀请党委主要负责同志出席会议并对推动巡察工作高质量发展提出明确要求;组织完成1家党组织政治巡察任务,召开巡察意见反馈会,压实整改主体责任,充分彰显巡察利剑作用。

  强化监督检查 推动综合治理能力实现新提升

  凝聚监督合力提质效。紧扣构建大监督格局这一主线,印发监督检查工作计划;制订内部监督协同联动实施办法,细化监督工作职责、协同程序以及监督重点;组织召开纪检监察、审计、法务工作联动协调小组会议,商定监督重点。做精专项监督补短板。印发党委换届期间的纪律规定,畅通监督举报渠道,督促党员代表自觉遵守换届纪律;组织对主题教育开展及整改情况进行现场检查3次,督促建立整改长效机制;会同法务审计部组织对4家子企业制度制订及执行情况进行督查,推动整改落实。做细日常监督强内控。开展“一把手”廉洁提醒谈话近21人次,组织对9家所属企业“两个责任”落实情况进行调研;紧盯春节等重要节日印发工作提示函,组织对公车封存等开展现场督查近70次;出具党风廉政意见回函51份,对“三重一大”决策、员工招聘、招投标等重点事项开展50余次现场监督。

  强化警示教育 推动廉洁水源建设迈上新台阶

  突出警示教育筑防线。组织召开新一届党委首次领导干部警示教育大会,邀请纪检监察专家讲授廉洁教育课;举办纪检委员业务小讲堂9次,选派廉洁小教员进行巡回讲解18次。加强教育活动守底线。组织开展警示教育活动20余次,对新入职员工和入党积极分子开展有针对性的廉洁教育;聚焦主题教育检视问题、审计反馈问题和历年巡察、各类检查发现的问题,组织编制廉洁风控手册10本。弘扬廉洁文化传正气。拍摄纪法小剧场8期,编发12期纪检监察信息简报及400余条廉洁提醒短信;组织开展廉洁文化宣传教育月系列活动,新建或更新廉洁宣传阵地近10个,组织签订家庭助廉承诺书500余份,创作廉洁文化宣传海报作品30余件。

  2024年,江苏水源公司将深入贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设适应中国式现代化要求的一流创新型水利企业提供坚强保障。

  供稿:纪委办公室

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app