首页> 可以买球赛的正规app> 新闻详情

回望2023 启航2024|宿迁东源:聚焦改革创新 激发内生动能

发布时间:2024-01-16 09:45:00 分享

  2023年,宿迁东源在江苏水源公司党委的坚强领导下,紧紧抓住党建引领这一核心,围绕改革转型这一目标,有效防范内部治理这一风险,大力拓展经营业务这一基石,真抓实干,奋发进取,努力推动在经济指标上实现突破,在创新拓展上迈开脚步,聚焦改革创新,激发内生动能。

  坚持党建引领  夯实发展之基

  党建促规范。宿迁东源公司以创建“宿迁东源规范支部”为目标,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻落实“五聚焦五落实”深化提升行动;围绕建强堡垒,落实年度支部工作计划,开展党支部标准化建设,采取与各兄弟支部联学联建联动的方式,规范执行基层党建七项制度;按照“一支部一品牌”的要求,结合宿迁东源自身的历史、地理、功能因素,提炼和打造“水源红改革先锋”支部品牌。

  落实考核政策  推进改革发展

  考核推改革。不断推进任期制契约化改革工作,一方面牢固树立权责意识,努力提升企业市场化与现代化经营水平。另一方面推动整体工作机制创新,在公司内形成看岗位、看业绩、看贡献的导向,坚持“效益优先、效率调整”原则,按照业绩贡献决定薪酬分配,经营业绩考核与综合评价双线并行。

  聚焦生产经营  破解发展之困

  拓展促经营。宿迁东源公司精心打造“酒店服务先锋团队”“经营拓展攻坚团队”两支队伍,以“服务大转变、拓展大前进”推动“经营大提升”,切实打造“定向服务、实时服务”,开创“超前谋划、拓展攻坚”。首先是加强酒店服务先锋团队建设,提高服务保障能力。深入标准化服务形象,分析客人服务需求,提供个性化服务,将服务理念与服务水准同步提升。其次是经营拓展攻坚团队建设,酒店适时开发应季菜品,做好推陈出新并配合抖音宣传,提高宣传影响力;持续加大营销力度,以对外拓展新客户为重点工作。同时,加大生态产品开发力度,结合水源公司企业文化,拓展生态绿茶、陶瓷杯套装等产品,推动酒店多元化经营。

  加强业务学习  提升服务质量

  服务提质量。为进一步提升后勤服务质量,宿迁东源安排人员参加宿迁市物业管理项目经理培训班,并全部顺利通过考试取得物业管理项目经理证书,弥补了物业管理经验资质和经验的不足。并与沿海集团物业公司就商务礼仪、会务服务、餐饮菜品及团队管理等开展交流。针对后勤厨师举办了技艺交流活动,通过菜品“走出去,请进来”的方式,取长补短,相互提升。

  落实安全措施  营造安全氛围

  安全保发展。通过对经营亟需解决问题的分析,抽出重要板块,陆续开始进行整修。同时对天台排水管道通过整修,实现小投入,稳运行。宁夏银川燃气爆炸事故发生后,公司各部门立即响应,对后勤各站点进行全面排查,提出“气改油”的方案,各单位已全部完成,大幅提升安全生产系数。宿迁东源工程部按照周检月检结合节前深度检查工作制度严格执行,领导班子定期带领工程部门对重点区域进行深度专项检查,并不定期邀请属地消防大队等安全部门互动,进行知识培训、现场演练及隐患排查等活动。完成酒店、后勤托管服务人员消防安全培训及实操等活动十余场。

  遇事无难易,而勇于敢为。新方向已明确,改革转型在路上,2024年,宿迁东源将以坚定的意志、创新的活力、强大的动力,坚定不移深化改革转型,开拓更宽广的市场,一定能在推动发展的改革转型上来一个根本性转变,让宿迁东源的发展劈波斩浪、行稳致远,为公司高质量发展做出更大贡献。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app