首页> 可以买球赛的正规app> 新闻详情

回望2023 启航2024|咨询公司:拓市场 激活力 携手踏上高质量发展新征程

发布时间:2024-01-16 09:41:00 分享

  新年伊始,时序更新。回顾2023,在江苏水源公司、投资公司的坚强领导下,咨询公司团结带领全体员工按照年初制定的“1234”工作思路,贯彻落实“全员转经营、全员拓市场”的经营理念,对照公司年度经营目标,党建引领项目推进,持续深化机制改革,扩容战略合作“朋友圈”,实现工程专项突破,打造优质咨询团队,公司业态已发生本质变化,全年营收利润实现双增长。

  加强区域战略合作  市场拓展成效显著

  这一年,在与投资公司协调推动下,公司大力拓展外部市场,多次展开项目推进会,集中核心人员全力拓展行业触角,与头部上市咨询公司深圳瑞捷、省土地整治中心、省政府采购中心和河海大学设计院4家行业知名企业签订战略合作协议,凝聚多方合力,携手开创共赢发展新局面;以专业夯实基础,以业绩造就口碑,以服务开拓市场,持续维护与拓展省财政厅、农业厅、交建局、浦口城建局、淮安交控、盱眙都梁矿业集团等企事业单位新老客户关系;积极布局南京、淮安、宿迁、安徽“四区域”,不断增强与当地水利局、自规局、交通局等行政主管部门的深度合作,共同助力咨询公司高质量发展。

  持续优化业态布局  特色业务初步形成

  这一年,绩效评价业务以竞价优势,在市场竞争中脱颖而出,成功入选了江苏省政府采购中心预算绩效评价咨询服务库,已累计承接绩效项目7个,创造了新的利润增长点;稳评业务,我们入选南京市政法委重大决策社会稳定风险评估第三方机构名录,跟踪储备征地稳评项目,为承接全省稳评项目奠定基础;工程专项业务,成功入选省内头部设计院华设集团、中铁上海设计集团、省设计集团供应商库,持续做强做专水文分析、防洪评价工程专项,新拓展水保、稳评等项目领域,扩大工程咨询的业务版图,进一步夯实工程板块发展根基。目前,公司在发挥财务咨询优势的同时,加快工程咨询业务布局,大力培育绩效评价新板块,已逐渐形成“两主一新”业务格局。

  打造专业咨询团队  “引育用留”激发活力

  这一年,咨询公司大力培育人才竞争力,拥有各类职业资格注册证书占比超60%,形成支撑公司高质量发展的“硬实力”。坚持引才有“向”,明晰公司发展定位与业务板块需求,大力引进工程专项、财务造价专业人才,定向培养高学历复合型青年人才,提升人力资源适配性。坚持育才有“方”,公司以“专家教学、员工自学、集中测试、总结提升”的育才模式,多次组织岗位演讲、技能比拼、知识竞赛等形式多样的活动,努力培育高素质专业化咨询团队。坚持用才有“道”,完善市场化用人机制,打破论资排辈,大胆选拔起用年轻才俊、中青骨干,形成正向激励的竞聘晋升体系。坚持留才有“招”。强化效益联动与绩效考核体系,修订并向公司全员宣贯市场激励办法,做到“百分百”兑现市场开发奖励,建立以业绩贡献、工作表现、工作亮点导向的评价机制,激活公司人力资源“一池春水”。

  奋楫笃行十一载,扬帆启航新征程。2024年,咨询公司的发展已来到第12个年头,公司将认真贯彻党的二十大精神,以江苏水源公司党代会精神为指引,坚定扛起咨询使命,在现有的业务板块基础上不断强链、补链、延链,做强做优做大全过程咨询板块,踔厉奋发、笃行不怠,在危机中育新机、于变局中开新局。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app