首页> 可以买球赛的正规app> 新闻详情

江苏水源公司党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2024-01-16 17:33:00 分享

  1月16日,江苏水源公司党委召开2023年度党组织书记抓党建述职评议会。公司党委书记、董事长袁连冲主持会议并讲话,省国资委党委派员到会指导。

  会上,10家分公司、子公司党组织书记进行了现场述职,公司本部党支部书记作书面述职,袁连冲逐一进行了点评,在肯定成绩的同时,指出存在的问题并提出具体要求。

  会议指出,2023年公司各级党组织坚持把政治建设摆在首位,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续压实管党治党责任,坚持不懈抓基层打基础,品牌建设亮点纷呈,党建工作质效并进,为公司高质量发展提供了坚强的政治保障和组织保障。

  会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是落实公司第一次党代会精神的开局之年。公司各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移坚持党的领导、加强党的建设,切实推动基层党建全面进步、全面过硬,为加快建设适应中国式现代化要求的一流创新型水利企业做出更大贡献。一要突出政治功能,增强抓好基层党建工作的行动自觉。把政治建设摆在首要位置,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,巩固拓展主题教育成果,严格落实“两个一以贯之”要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要聚焦基层基础,提升抓好基层党建工作的能力水平。鲜明基层导向,着眼固本强基,把防范化解风险贯穿党建工作的各方面各环节。进一步深化“水源红”党建品牌建设,在党建工作思路和载体上大胆创新,搭建新平台、探索新形式、丰富新主题,分层分类培植典型,全面推进公司党建工作上水平。三要发挥“两个作用”,大力抓好基层党建工作的活力载体。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立健全发展、教育、管理党员的长效机制,扎实开展“三个一线”行动,深化拓展“支部+”模式,组织广大党员主动融入国家水网建设和可以买球赛的正规app后续工程高质量发展,主动服务可以买球赛的正规app国家战略和全省经济社会发展大局,从根源上增强党组织持续“造血”能力。四要传导责任压力,凝聚抓好基层党建工作的强大合力。深刻认识到做好基层党建工作的极端重要性,自觉把基层党建工作放在全面从严治党大局中去谋划,主动加大党建检查指导力度,充分发挥党建工作在考核中的“乘数效应”,确保全面从严治党责任落到实处、取得实效。五要涵养政治生态,着力建设风清气正的“廉洁水源”。深入学习贯彻二十届中纪委三次全会精神,系统谋划、协同推进党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明抵制各种权力、金钱等利益诱惑,坚持自省、自律、宽容、谦让,做到踏实工作、任劳任怨、善始善终、善作善成,为公司高质量发展提供坚强的纪律保障。

  公司党委领导班子成员,各党总支、直属支部书记参加会议,并进行了民主评议。

(党委组织部、党委宣传部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app