首页> 可以买球赛的正规app> 新闻详情

回望2023 启航2024|深耕细作 笃行致远 以高质量党建引领水源高质量发展

发布时间:2024-01-16 16:59:00 分享

  编者按

  时间的长河奔涌向前,奋斗的脚步永不停歇。过去的2023年,江苏水源公司锚定高质量发展首要任务,步履铿锵,稳而劲行,畅通调水运营主动脉、当好工程管理主力军、坚守双轮驱动主赛道、打好改革创新主动仗。勇于担当,政治坚定,高站位举旗定向、高起点强基固本、高质量选才育才、高维度润企强企、高标准管党治党。请跟随本期【回望2023 启航2024】宣传专题,共同回望2023年的精彩瞬间,昂首阔步迈入2024年,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。

  这是激情满怀的回望:

  风雨兼程又一年,

  党的建设稳推进,深耕细作精求索。

  这是奔赴远方的号角:

  凝心聚力再出发,

  眺望喷薄的朝阳,笃行蓄力开新篇。

  2023年,江苏水源公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓党建,以更加昂扬的奋斗姿态和坚定的发展信心汇聚起江苏水源公司奋进新征程的磅礴力量。

  这一年 高站位举旗定向 党的政治建设更加有力

  扎实开展主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视问题贯通起来、一体推进,编印工作手册,制定任务清单,细化45项具体任务,动真碰硬查摆解决34个问题,推动完善规章制度近30个。切实强化党的领导,落实党的领导融入公司治理“回头看”,进一步强化党建入章、干部兼职、外董管理、“三重一大”规范管理。务实把稳改革方向,构建以“十四五”发展规划中期修编、国企改革深化提升行动方案、一流企业价值创造行动方案为基础的水源发展蓝图,治理体系更加完善,动力活力持续激发。

  这一年 高起点强基固本 党的组织堡垒更加坚实

  圆满完成党委换届,顺利召开第一届党员代表大会,选举产生新一届党委和纪委,审议通过“两委”报告,按照“定三年、谋五年、展望八年”的思路,对未来一个时期发展的总体要求、奋斗目标和重点任务作出部署,为公司高质量发展指明了方向。深化党支部“标准+示范”建设,深入推进“五聚焦五落实”深化提升行动,编印《党支部标准化建设工作手册》,完成支部评星定级,规范“三会一课”,有力促进了基层党建全面进步、全面过硬。深化“水源红”党建品牌创建,按照“业务对口、优势互补”原则,建立“基层点单、党委派单、部门接单”服务模式,实现“联”出优势、“建”出成效。

  这一年 高质量选才育才 干部人才体系更加完善

  夯实人才队伍,紧扣发展需要,注重外引内培,引进人才超43人,获评政府特殊津贴、省产业教授2人。年内组织培训30场1600人次,开发灌排泵站运行工行业评价标准,推动劳模技师工作室提档升级,探索技能人才培养新模式,申报职称做到应报尽报。聚力平台创新,成功承办“全省泵站运行工职业技能竞赛”。开展博士后科研工作站博士后中期考核、研究生基地年度审核,夯实人才平台培育能力。加强年轻干部交流,召开挂职锻炼人员座谈会、选调生座谈会,组织管培生赴基层锻炼培养,完善挂职锻炼工作机制。

  这一年 高维度润企强企 宣传思想文化更加蓬勃

  讲好水源故事,成功申报“江苏省水情教育基地”“江苏省科学家精神教育基地”“建邺区科普教育示范基地”,成功创成“江苏省产教融合试点培育企业”,建成启用“省国资系统党员教育实境课堂”。高质量策划专题宣传,在人民日报、新华日报等主流媒体发稿243篇,在官网、微信公众号发布系列有质量、有深度、有力度的稿件,访问量超15万人次,凝聚推动公司高质量发展正能量。推动“源远流长”企业文化走深走实,印发管理办法,开展企业文化进基层宣贯10场次,汇编特色宣贯活动案例。充实“水源红”宣讲团,规范队伍管理,组织赋能培训,开展水情、科普教育超1200批次3万人次,为“节水护水”型社会建设作出国企应有担当和更大贡献。

  这一年 高标准办好实事 群团组织建设更加强劲

  聚焦公司使命担当、职工“急难愁盼”,梳理提炼6大类10项“我为群众办实事”事项,建立月调度、清单式推进机制,办结10项实事。加强一线产业工人技能提升,公司4名职工获“省部属企业五一创新能手”称号。组织“感动水源”颁奖典礼、户外团队拓展、职工(家属)书画展、篮球赛等文体活动16项,落实健康问诊、体检义诊等暖心举措,员工“三感”持续增强。扛起水源担当,走访调研帮扶地区,落实“五方挂钩”、滴水筑梦帮扶资金及项目,开展“慈善一日捐”等公益活动,公司获评消费帮扶(拉萨)先进单位。

  又踏层峰望眼开,

  更扬云帆立潮头。

  2024年的大幕已经开启。

  回望来路,豪情满怀;

  展望前程,信心百倍。

  新征程上,江苏水源公司党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举伟大思想旗帜,弘扬伟大建党精神,坚定跨越新起点的决心,昂扬砥砺新征程的斗志,展现建功新时代的作为,奋力为可以买球赛的正规app事业高质量发展和中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献,在争创一流创新型水利企业上迈出更大步伐!

  供稿:党委宣传部

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018可以买球赛的正规app